Баранина в ресторанах Киева

Среди украинцев и гостей столицы есть и любители баранины, все они настоящие гурманы. Наш ресторан в Киеве предложит вам меню, в котором будут блюда не только из говядины и свинины, но и из баранины.

Рубят тушу баранины на 8 частей, которые распределяются на три основных сорта. Каждый из них используется для приготовления блюд в мясных ресторанах Киева.

  • Задняя часть баранины используется для жарки крупным куском. Она получается сочной и хорошо прожаренной, если не соблюдается технология приготовления.
  • Спинно-лопаточная часть используется для приготовления шашлыка из баранины. В ресторанах Киева шашлык также готовят из окорока и задней почечной части.
  • Задний отдел спинно-лопаточной части обычно используют для приготовления отбивных. Мясной ресторан в меню имеет несколько разных блюд, приготовленные на основе отбивных из баранины.
  • Из шейной части, лопатки и грудинки готовят тушеную баранину.
  • Из лопаточной части и шейного отдела готовят вкусные рубленные котлеты, которые шеф-повара мясных ресторанов подают с гарниром или подливой.
  • Бараний жир имеет резкий и неприятный запах, по этой причине его не используют в кулинарии. Он плохо усваивается и во время приготовления блюд из говядины жир обрезают.

Меню ресторанов часто дополняют наваристыми супами из бульона, приготовленного из баранины. Для этого используется мясо III сорта, грудинка или спинно-лопаточная часть.