Как приготовить нежный и сочный шашлык из говядины?

Для многих отправиться на природу значит, что буду шашлыки. И сейчас мы расскажем о самых главных секретах сочного и нежного шашлыка из говядины.
Еще в древности люди лакомились этим блюдом, жаря на костре пойманного дикого зверя. И сейчас до сих пор никто не нашел достойной замены этому блюду, ведь оно является самым популярным на всем свете. Вспомните нашу реакцию, когда мы слышим запах шашлыка, сразу начинается слюноотделение и просыпается аппетит. Но не всегда манящий аромат значит, что шашлык будет таким же вкусным и нежным. Чаще всего мы наблюдаем его подгорелым, но розовым внутри, а на вкус он тянется как резина. И что бы этого не случилось, мы расскажем, что делать.
Говядина требует к себе особого обращения, часто при плохом приготовлении она выходит неприятной на вкус. Важно нужную часть мяса:
·        Мясо только охлажденное;
·        После убоя животного должно пройти не менее трех часов;
·        Стоит выбирать из вырезки, огузка и внутренней части задней ноги;
·        Покупая готовый шашлык в магазине, наверняка не знаете из какого он мяса сделан и сильно рискуете.

МАРИНОВАНИЕ ГОВЯДИНЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Мариновка шашлыка  занимает время. А составы бывают разные;

·        Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль;
·        Имбирь, лайм, соевый соус;
·        Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, молотый перец, оливковое масло;
·        Белое вино, шалфей, сахар, лук репчатый, растительное масло, перец молотый;
·        Томатный сок, хрен, растительное масло, херес, базилик, перец черный;
·        Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец, укроп, соль.
Можно найти великое множество различных маринадов, но не все из них хороши.
Уксус придаст мясу сухость, майонез насыщает мясо веществами, которые при воздействии высокой температуры выделают вредные вещества для здоровья человека.
Маринада нужно ровно, что бы мясо им покрывалось.
Для того сделать мясо мягким и нежным, слегка отбейте его перед тем как замочить их в маринаде.
Если нарезать мясо маленькими кусочками, то оно будет сухим, если большими, то внутри останется сырым. Идеально подойдет средняя нарезка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОГО И СОЧНОГО ШАШЛЫКА ИЗ ГОВЯДИНЫ:

Эти маленькие приемы позволят вам приготовить самый вкусный шашлык на свете:
·        Мясо одеваем на шампур смазав его перед этим маслом;
·        Мясо требуется поливать сверху  оставшимся маринадом;
·        Смазав мясо раст. маслом, то во время готовки оно покроется корочкой, благодаря чему сок останется внутри;
·        Для того что бы говядина лучше промариновалась, положите на нее сверху груз;
·        Мясо на шампур стоит одевать поперек волокон;
·        Лучше всего говядину размягчит кефир, мариновать в нем стоит часов 9, не меньше;
·        В маринад стоит добавить растительное масло;
·        Придание сочности шашлыку, сначала обжарьте его над огнем, затем медленно до готовности над углями.