В меню ресторанов Киева обязательно есть блюда из мяса. Свинина – королева мясных блюд. О ней мы сегодня и поговорим.

Свинина – мягкое и сочное мясо, которое отличается нежностью. Только у старых животных мясо жилистое и твердое, но при соблюдении технологии приготовления и оно становится мягким и вкусным.

Сегодня не сложно найти ресторан в Киеве, в котором предложат так называемое «мраморное мясо». Это особый сорт мяса слегка проросшее жиром. На разрезе оно имеет бледно-розовую окраску, в которой хорошо видны светлые прожилки жира.

Какое мясо использует мясной ресторан для приготовления блюд из мяса?

Свинина разделывается особым способом, в результате разделки получаются отдельные части. Из каждой из них можно приготовить оригинальные первые и вторые блюда.

  • Мышечная ткань свиного окорока идеально подойдет для обжаривания мяса крупными кусками. Также для этих целей можно использовать грудинку, поясничную часть свинины с пашиной.
  • Из корейки получатся отличные шницели, отбивные и шашлыки.
  • Лопаточная часть животного подойдет для тушения. Из грудинки получится жирный и вкусный плов.
  • Рубленые котлеты получатся сочными из мякоти лопатки или голяшки.
  • Первые блюда рекомендуют готовить из рульки голяшки, ребер.
  • Студни будут по-особенному наваристыми из ножек и свинины второго сорта.

Не обязательно во всем хорошо разбираться, но такая информация лишней не будет. Всегда приятно понимать и хорошо разбираться в технологии приготовлении блюда. В мясном ресторане вам предложат большой выбор блюд, которые удовлетворят даже самого большого гурмана. Тем не менее, если вы будете разбираться в разных сортах свинины, это поможет лучше оценить меню ресторанов, сравнить и сделать выводы о том, где лучше кухня.