Новогодний молочный поросенок

С давних времен хозяюшками принято иметь на праздничном столе молочного поросенка. Считалось что он показывает уровень достатка хозяев и помогает в дальнейшем процветании.

Встречать 2017 года Огненного Петуха, блюда лучше всего готовить из свинины. Поросенок запеченный до золотистого цвета, станет самым запоминающимся блюдом на новогоднем празднике.

Поросенка фаршируют овощами или кашей, но это по вкусу. А мы предлагаем просто запечь поросенка и подать его с острым соусом из хрена. Будет очень вкусно!

Ингредиенты

 

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка молочного поросеночка (2800-3500 кг);
  • лист лавровый (3-4 шт);
  • красный молотый перец (2 щепотки);
  • перец душистый (0,3 ч. л.);
  • хрен в корешках (3-4 шт);
  • майоран (щепотка)
  • домашние йогурт или сметана (300 мл);
  • уксус 6% (15 мл);
  • сахар (30 г);
  • оливковое масло, чеснок и соль.

 Способ приготовление

  1. Тушку тщательно промыть в ледяной воде. Лучше пользоваться специальной сеткой, чтобы шкурка осталась целой. Затем уберите лишнюю влагу с него сухими салфетками.
  2. Измельчите красный и душистый перец, лавровый лист и майоран. Остальные специи добавляйте по вкусу. Так же выдавите чеснок и посолите. Этой смесью нужно натереть свининку снаружи и оставшуюся часть положить внутрь. Мясо накрыть и оставить на 2 часа в прохладном месте.
  3. Когда тушка пропиталась, положите ее на противень животиком вниз. Для того что бы тушка во время готовки не деформировалась, вложите внутрь подходящую по размеру емкость из стекла. (бутылку или банку в фольге)
  4. Нужно щедро смазать оливковым маслом пятачок и завернуть его в фольгу. Тоже самое проделать с хвостиком и ушками. Все это что бы в процессе готовки от большой температуры они не превратились в угольки.
  5. Разогрев духовку до 170С, поместите туда поросенка, пропитанного специями, и через 1,5 часа увеличьте температуру до 200-220С. Сколько по времени должен находиться поросенок в духовке, зависит от его размера и жара самой духовки. Кому-то хватает 2-ух часов, кому-то и 3-ех может не хватить. Нужно самим контролировать степень готовности.

Для получения аппетитной и хрустящей корочки, поливайте его жиром и соком, который вытекает из него.

  1. К подаче такого блюда стоит отнестись с творчеством. Положите румяного красавца на блюдо, украшенное кружочками лимона и печеными яблоками. Так ж можно добавить свежую зелень, огурцы и маслины.