В КИЕВЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ РЕСТОРАН «ЧЕРНЫЙ ПОРОСЕНОК»

22 и 24 мая по адресу ул. Большая Житомирская 8/14 открылась пивная ресторация «Черный Поросенок». В свое время, 900 лет назад киевский шинок «Пьяный угол», гремевший на всю Русь, пользовался популярностью у воевод, купцов и горожан и, по легенде, славился своим обитателем – черным поросенком, в честь которого и была названа возродившая на его месте пивная ресторация.

И вот, спустя сотни лет, ресторация снова открыта и, как и прежде, там обосновался симпатичный молодой кабанчик, который, подобно своему прародителю, будет еще долгие годы расти и процветать вместе с веселым и шумным заведением, где всегда вкусно кормят и пенной рекой течет доброе пиво.

На входе гостей встречали милые барышни с парочкой черных поросят. Но, безусловно, два маленьких злодея состроили глазки и отвлекли все внимание, собрав вокруг себя всю публику и удерживая ее до тех самых пор, пока не началось празднование. Один из этих симпатичных хрюшек в этот вечер стал звездой лотереи и достался посетительнице, но это было чуточку позже – тогда, когда градус веселья среди присутствующих на открытии был поднят до максимальной отметки.

На сцене вовсю давал жару аккордеонист,  а столы ломились от аппетитных закусок и игристых напитков. У шведского стола в очереди за сальцом был замечены  одиозные светские персонажи Анна-Виктория Воронцова с маленькой собачкой и дива Монро. Заглянул на вечеринку и ведущий Андрей Кише с супругой, скульптор Олег Пинчук, генеральный продюсер UFW Владимир Ничипорук, спортсмен Владимир СидоренкоВладислав Плетин. В разгар веселья гости все прибывали и прибывали, новый шинок был забит до отказа! Ведущий  вечера Дмиторий Оськин повествовал об еще одной, менее известной версии названия пивной ресторации. Говорят, «черной» называли в дефицитные времена парную свинку, которую по большой дружбе можно было достать у знакомого мясника «из-под полы». Выходит, в те нелегкие времена черным золотом не нефть считалась, а свежее, не промороженное мясо. Слава капитализму, сегодня достать качественную свинину не проблема – этим и объясняется такое изобилие в меню пивной ресторации «Черной поросенок».

Вынос долгожданного  фирменного блюда —  поросенка, состоялся под громкие овации. Правда, официантам пришлось делать это так, чтобы два живых талисмана шинка не увидели (в конце концов, это было бы свинством, да и зачем травмировать детскую психику?!). Маленьких поросят обнимали и чесали им спинки, ни в коем случае не собираясь продолжить их звёздную судьбу на вертеле. Пока хрюшки осваивали ресторан и завоевывали внимание, довольные и сытые гости с удовольствием лакомились, пили, гуляли и участвовали в заводных конкурсах: без смущения хрюкали под аккомпанемент, плясали под БангладешЪ Оркестр и выигрывали  в лотерею призы от партнеров. Ну, а самое главное – это то, что один из милейших поросят в этот вечер приобрел самую настоящую семью. Гостья, выигравшая такого экзотического домашнего любимца обещала, что отныне регулярно будет выгуливать его в районе Большой Житомирской, чтобы по дороге заходить на ужин в «Черный Поросенок» и приводить свина в гости к его братцу, обитателю шинка.

Так открытие пивной ресторации «Черный поросенок» в XXI веке вошло в историю, и со временем тоже порастет былями и легендами. А пока заведение обещает быть таким же веселым, как и его прототип, а также долгие-долгие годы собирать киевлян, гостей города поить их пенным пивом и угощать превосходной кухней!