Жареные мясные блюда в ресторанах Киева

В меню ресторанов обязательно есть жареные и тушеные блюда. Наш ресторан в Киеве большое внимание уделяет качеству мяса, которое тщательно выбирается. Для жарки чаще всего используется высококлассная вырезка. Куски режутся небольшими квадратами, правильной формы, с небольшим слоем жира. Вкусные отбивные получаются из мраморного мяса, которое имеет тонкие прожилки жира.

В мясных ресторанах Киева используется как свежее, так и мороженое мясо. Разморозив, мясо хорошо просушивают бумажной салфеткой, особенно если оно потом будет прожариваться на сковороде до розовой корки.

Секреты вкусного жареного мяса в меню ресторанов Киева

Чтобы мясо было сочным и вкусным необходимо знать, что есть определенные секреты его поджаривания.

  • Перед жаркой мясо не солят, оно может стать твердым. Исключение, сочная свинина с коркой, такое мясо подрезают и натирают солью до приготовления.
  • Если куски мяса весом более 900 грамм, то во время поджаривания их необходимо переворачивать. Если есть слой сала, то сначала жарят на сале, потом на другой стороне.
  • У шеф-повара мясного ресторана в Киеве всегда есть свой секрет приготовления мяса с румяной коркой, например, говядину натирают мягкой горчицей, а баранину желе из черной смородины, свинину с корочкой получают, если заблаговременно смазывают мясо соевым соусом.
  • Во время жарки мяса сковорода или другая емкость хорошо прикрываются крышкой, чтобы удерживалась влага, так мясо будет более сочным и вкусным.

Таких секретов много. Обычно мясной ресторан не делится ими с другими, так как главная задача каждого ресторан в Киеве сформировать свое мясное меню, чтобы привлечь наибольшее количество посетителей.